ITbMがWPI中間評価において最高評価のS評価を受けました!

世界トップレベル研究拠点プログラム (WPI)に選ばれている日本国内の9つの研究拠点のうち、トランスフォーマティブ生命分子研究所(ITbM)を含む3拠点が発足4年を機に文部科学省とWPIプログラム委員会から中間評価の審査を受けました。その結果、ITbMは最高評価であるS評価を受けました。これは、全9拠点のうち、5年前にS評価を受けた東京大学Kavli-IPMUに並ぶ快挙です。

伊丹健一郎・ITbM拠点長と松尾清一・名古屋大学総長からのコメントは以下のリンクからどうぞ。

ITbM中間評価に関する名古屋大学のホームページはここをクリック