博士研究員募集中

現在伊丹研究室では、博士研究員を募集しています。

<研究内容>

ナノメートルサイズの炭素物質(ナノカーボン)を構造的に純粋な「分子」として設計・合成し、活用することを主軸として研究を進めます。有機合成化学、構造有機化学、遷移金属触媒化学、高分子化学、超分子化学、ケミカルバイオロジーのいずれかの研究分野の経験をもつ方を募集します。他の研究グループとの学際的研究およびマテリアル・バイオロジー展開に意欲をもつ方の応募を歓迎いたします。

<応募資格>

博士の学位を有する方、または着任までに取得見込みの方で、上記の専門分野のいずれかの経験をもつ方。

<勤務・選考について>

勤務形態:常勤(任期あり)。一年契約。実績に応じて一年ごとに契約更新が可能。最長 2024 年 3 月まで。

勤 務 地:〒464-8602 名古屋市千種区不老町 名古屋大学大学院理学研究科 有機化学研究室 (伊丹研究室)

待 遇: 年俸制。年俸は『名古屋大学職員就業規則』により決定。

募集期間:2019 年 10 月 30 日まで (ただし採用候補者決定次第、締め切ります。)

着任時期:採用決定後、できるだけ早い時期(博士取得見込みの場合は取得後も可)

応募書類:①履歴書(写真を添付)②研究経歴、概要(A4で2枚以内、様式自由) ③論文・学会発表リスト(様式自由)④照会できる2名の連絡先

*応募に際して頂いた情報は、選考目的以外には一切使用いたしません。

*応募書類は、pdfファイルに変換後、研究代表者 伊丹健一郎まで、直接メールにて送付下さい。

選考内容:書類選考及び面接 (交通費等は自己負担となります。)

連 絡 先:〒464-8602 名古屋市千種区不老町 名古屋大学大学院理学研究科 物質理学専攻(化学系) 有機化学研究室

研究代表者 伊丹 健一郎 TEL/FAX: 052-788-6098 E-mail: itami@chem.nagoya-u.ac.jp