伊藤英人講師が第11回わかしゃち奨励賞最優秀賞を受賞!

伊藤英人講師が第11回わかしゃち奨励賞最優秀賞を受賞しました。おめでとうございます!

2017年1月30日14:00から愛知産業技術化学総合センターにて授賞式と一般向けへの最優秀研究発表が行われます。

詳しくはこちらをクリック(愛知県庁HP)

わかしゃち奨励賞について

愛知県は、製造品出荷額等で昭和52年以来38年連続全国第1位を続けていますが、今後も世界をリードするものづくり拠点としての活力を維持拡大していくためには、ものづくりの支えとなる科学技術の絶え間ないイノベーション(技術革新)の創出が不可欠となっています。そしてイノベーションの創出には若手研究者・技術者の先進的研究への取組が重要になってきます。
このため、愛知県、(公財)科学技術交流財団及び(公財)日比科学技術振興財団は共同して、全国の優秀な若手研究者から、県内企業との共同研究や事業化などにつながる可能性があり、将来「産業や社会への貢献」が見込める夢のある研究テーマ・アイデアを募集し、「わかしゃち奨励賞」を授与します。(愛知県庁HPより抜粋)