瓜生さんと平賀くんの論文がAngew. Chem., Int. Ed.のカバーピクチャーに選ばれました!

瓜生さんと平賀くんのパラジウム触媒を用いる環化二量化に関する論文がAngew. Chem., Int. Ed.のフロントカバーに選ばれました。おめでとう!

“Synthesis of Polybenzoacenes: Annulative Dimerization of Phenylene Triflate by Twofold C–H Activation”
Mizuho Uryu,† Taito Hiraga,† Yoshito Koga, Yutaro Saito, Kei Murakami,* Kenichiro Itami*
Angew. Chem., Int. Ed. 2020, Early View. DOI: 10.1002/anie.202001211.

カバーの絵はトランスフォーマティブ生命分子研究所(ITbM)の髙橋 一誠特任助教に作成いただきました。この場を借りて、御礼申し上げます。