第6回HOPEミーティングに参加しました

アジア地域から選抜された優秀な大学院生がノーベル化学賞受賞者らとの対話や、同世代の研究者との交流が行われるHOPEミーティングにD2の山口敦史君が参加してきました。このミーティングは3月11~15日の間グランドプリンスホテル新高輪(東京都港区)で行われ、約100名程度(日本人約25人)が参加しています。講演だけでなく、海外の研究者との交流も体験できました。

写真は2010年ノーベル化学賞受賞者の根岸英一先生(中央)と山口敦史くん(左)

その他の写真

Twitter@Itamilab